« Tous les Évènements

MYCOPHYTO développe une solution unique de champignons mycorhiziens arbusculaires indigènes propre à chaque terroir à l’attention des professionnels du secteur agronomique.

Aujourd’hui

MYCOVIGNE : « la biostimulation racinaire contrôlée au service de la viticulture de demain »

Hall 4 - Stand La Ferme Digitale - Espace French AgriTech 1 Pl. de la Prte de Versailles, Paris, Île-de-France

C’est au service de l’agriculture durable et en vue d’apporter des solutions pérennes à la production des vins de Provence que se sont réunis quatre acteurs : le Château sainte Roseline, le Crédit Agricole Provence Côte d'Azur, le Centre du Rosé et Mycophyto ; cette alliance permet de lancer le projet MYCOVIGNE. Il s‘agit d’un programme unique et précurseur dans son approche visant à mettre en oeuvre une solution de biostimulation naturelle avec les Champignons mycorhiziens indigènes, développée par la start-up MYCOPHYTO. Les Intervenants : Justine LIPUMA, CEO Mycophyto Fabien LACOMME, du Château Ste Roseline.

Le cercle des sols : L’innovation au service des sols

Hall 4 - Stand La Ferme Digitale (E074)

Justine Lipuma, co-fondatrice et CEO de MYCOPHYTO fait un état des lieux de la vitalité des sols et des innovations qui comptent pour garantir leur avenir. Dans un format original, elle fait intervenir des experts clés sur ce sujet. Chacun, à sa façon, a son mot à dire. D’Erik Orsenna, écrivain et membre de l'Académie française, à Marc André Selosse expert du monde sous terrain en passant par Cédric Villani pour l’intelligence artificielle ou d’autres personnalités qui nous soutiennent.