Nous apportons une solution innovante dans la transformation et la valorisation des protéines végétales à base de soja et de féverole.

Avec Origin, nous apportons notre pierre à l’édifice grâce à la mise en marché d’un produit issu de la transformation du soja (et de la féverole depuis 2022) Bio, sans OGM, produit et transformé dans le Sud-Ouest, se substituant à la protéine animale dans les préparations culinaires.

Origin, c’est aussi une véritable innovation, qui permet d’augmenter les bénéfices du végétal et plus particulièrement du soja pour la santé. Grâce à son procédé de fabrication, nous réduisons les isoflavones, présents naturellement dans le soja, et suspectés d’être des perturbateurs endocriniens.

« De la graine au consommateur, ORIGIN porte l’ultime ambition de transformer n’importe quelle graine, partout dans le monde, de manière locale et durable pour répondre aux défis alimentaires à venir.« 

Nos graines de soja et de féveroles sont ainsi produites exclusivement en France, dans le Sud-Ouest (Occitanie et Nouvelle Aquitaine). Nous sommes convaincus que l’avenir de notre alimentation passe par la nécessité d’une relocalisation de notre production.

Bien plus que des fournisseurs, nos producteurs sont de véritables partenaires. Origin leur assure un débouché rémunérateur et contribue ainsi au maintien d’une agriculture vertueuse sur le territoire. Et nous pouvons compter sur eux quant à l’approvisionnement d’une matière première saine, respectueuse de l’environnement et des hommes, en qualité et en quantité pour répondre à notre développement. Tout le monde y gagne, le consommateur y compris !

Conrètement, Origin c’est quoi ?
Origin a créé un haché, à base de soja (et de féveroles depuis 2022) destiné à remplacer la protéine animale dans les
préparations culinaires. Grâce à son procédé industriel innovant, Origin commercialise un produit qui conserve toutes les qualités organoleptiques (goût, texture, mâche) et nutritionnelles. C’est également un produit qui permet une utilisation très large grâce à ses qualités technologiques (résistance mécanique, résistance hautes températures).

Pour répondre à une demande croissante, Origin a développé une gamme nouvelle et unique de hachés végétaux, véritables ingrédients, permettant la préparation de nombreux aux plats de l’entrée au dessert. La gamme se compose aujourd’hui du Haché Végétal (OVégétal Brun, OVégétal Clair et OFéveroles), du Déli Végétal (OFarce, OBurger et Oboulettes) et de Plat Végétal (OLasagne et OBolognaise).
La Recherche et Développement se poursuit pour la création d’autres produits qui viendront compléter cette gamme.