Presse release (Paris, France, June 6th,2023) : ARBIOM led consortium is awarded a €14 million funding for SYLPLANT project to support its industrial deployment in France ! HIGHLIGHTS €14 million Euro
[Communiqué] LFDay – L’évènement AgTech et FoodTech incontournable, fait son grand retour le 13 juin !
Communiqué de Presse – 31 mai 2023 : L’évènement AgTech et FoodTech incontournable, fait son grand retour le 13 juin ! Au-delà de marquer les esprits, au-delà d’une simple tendance, l’innovation agric
[NEWSLETTER] L’AGtu du mois de mai 2023 !
Découvrez les nombreuses actualités et levées de ne nos membres en mai : Bon Vivant passe à l’échelle pilote et développe ses premiers prototypes de protéines de lait sans vaches ! Après 18 mois
Bon Vivant passe à l’échelle pilote et développe ses premiers prototypes de protéines de lait sans vaches !
Que faisons-nous ? BON VIVANT est une start-up française qui associe la biotechnologie et le savoir-faire alimentaire français pour produire des de protéines de lait par fermentation de précision. Not
1 an après son lancement terrain, Assolia confirme sa place sur le marché des OAD !
En 2019, l’idée d’Assolia prenait vie à la suite d’une victoire au concours d’innovation Hackathon. Le concept étant d’offrir aux agriculteurs un outil permettant de répondre à la question suivante :
[Communiqué] La startup Veragrow annonce une première levée de fonds d’1 million d’euros pour étendre sa gamme de biostimulants
Communiqué de presse, Le 9 mai 2023 : La startup Veragrow annonce une première levée de fonds d’1 million d’euros pour étendre sa gamme de biostimulants. Rouen, mercredi 9 mai 2023 – Veragrow, la star
[Communiqué] AGRIODOR lève 5 millions € pour multiplier les solutions agroécologiques innovantes de biocontrôle contre les insectes ravageurs.
Paris, le 2 mai 2023 – AGRIODOR annonce la clôture d’un tour de table de 5 millions d’euros mené auprès de Capagro, Cap Horn, BNP Paribas Développement, SWEN Capital Partners et Breizh Up (( UI Invest
[Communiqué] L’innovation oenologique 100% Made in France arrive aux Etats-Unis !
Nantes, le 14 avril 2023 – L’innovation oenologique 100% Made in France arrive aux Etats-Unis. Après leur lancement en France en 2020, les outils connectés d’Onafis pour le suivi automatique des ferme
ToasterLab : quatre startups internationales spécialisées dans la fermentation intègrent la nouvelle promotion de l’accélérateur agrifood de Vitagora.
Les nouvelles recrues de la nouvelle promo de ToasterLAB, le programme d’accélération porté par Vitagora, innovent toutes autour des technologies de fermentation, répondant ainsi à plusieurs tendances
[NEWSLETTER] L’agtu du mois d’avril 2023 !
Découvrez l’actualité de nos membres : Farm3 ouvre son centre de phénotypage à Besançon. Farm3 a ouvert en avril son centre de phénotypage de 500m2 à Besançon. Ce centre permet d’accélérer ses recherc
Météo 2023 : l’agriculture nage entre deux eaux !
Sécheresse hivernale, printemps pluvieux, … pour bien comprendre 2023, il faut d’abord revenir quelques mois en arrière. Nous sommes à l’été 2022, il fait très chaud mais surtout il fait très se
Millésime 2022, des cinétiques fermentaires particulières : contrôle des fermentations languissantes grâce à Onafis
De manière générale, l’année 2022 a été une année chaude et sèche, bénéfique pour la vigne. Selon la direction générale de l’agriculture, de la viticulture et des affaires vétérinaires, le millésime 2