Paris, le 26 février 2024 – Icosystème, centre de formation spécialisé dans l’agronomie et l’agroécologie, annonce ce jour une levée de fonds auprès de la Banque des Territoires et Cartesia Éducation.
Business & Innovation au cœur de la 2ème édition des Journées de la Naturalité les 03 & 04 avril 2024 au Palais des Papes à Avignon.
Destinée aux professionnels de l’agriculture, de l’agroalimentaire, des compléments alimentaires et ingrédients santé, des cosmétiques et des parfums et arômes, ces journées s’attachent à présenter le
Prism 2024 : Agriconomie et Réussir dévoilent les résultats de l’étude barométrique agricole de référence sur les agriculteurs français.
Mercredi 14 février 2024, Agriconomie et Réussir, en collaboration avec BVA ont dévoilé les résultats de PRISM 2024 l’étude barométrique agricole de référence sur les agriculteurs français et les diff
AgTech : Agriloops, leader européen de l’aquaponie en milieu salé, clôture une levée de fonds de 13 M€ pour le lancement de son démonstrateur commercial, Mangrove #1
Communiqué de presse (Bréal-sous-Montfort, France – 13 février 2024) : AgTech : Agriloops, leader européen de l’aquaponie en milieu salé, clôture une levée de fonds de 13 M€ pour le lancement de son d
FoodPilot lève 4,5 millions d’euros pour piloter et mesurer le progrès RSE des acteurs du secteur agro-alimentaire.
FoodPilot est la première solution digitale tout-en-un pour piloter la stratégie de développement durable des entreprises agroalimentaires ;FoodPilot collecte, mesure, simplifie et massifie l’ensemble
Découvrez l’AgTu des membres de La Ferme Digitale en janvier 2024 :
Arbiom lance Yusto, une nouvelle protéine durable pour le marché de la food Pour nourrir le monde durablement, Arbiom a créé une protéine responsable à partir de fermentation de levures. Ni anim
Inauguration du FOODLAB dans les Hauts-de-France. Une association originale de compétences entre deux experts reconnus dans l’agroalimentaire & l’alimentation-santé : UniLaSalle & le CTCPA
Lundi 18 décembre a été inauguré à Beauvais le FoodLab, nouvelle halle de production alimentaire multiprocédés par le Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles (CTCPA) et UniLaSalle B
L’Intelligence Artificielle et l’excellence RH : l’évolution du recrutement dans la filière agricole et alimentaire
Dans le monde dynamique de l’agriculture, des biotechnologies et de l’industrie agroalimentaire, le recrutement des experts et dirigeants constitue un défi majeur. Pour le relever, notre cabinet conse
Retour sur une année 2023 exceptionnelle pour SysFarm
En ce début d’année 2024, prenons le temps d’apprécier le chemin parcouru en 2023 avant de se lancer sur ce prochain chapitre. Récapitulatif de l’année 2023 pour SysFarm 2023 représente l’année la plu
Le Foodscan commence à prouver son utilité pour le pilotage agroécologique dans les cultures en général mais propose également des mesures d’anticipation du Mildiou dans les vignes
Dans un contexte de changement climatique entraînant au champ des stress (biotiques et abiotiques) de plus en plus répétés et intenses pour les cultures, le maintien des niveaux de production à l’hect
Futura Gaïa : une solution pour la production des ingrédients de demain
Futura Gaïa propose une solution de culture verticale automatisée sur terreau, complémentaire à l’agriculture en plein champ et aux serres, qu’elle commercialise sous forme de contrat d’approvisionnem
L’IA pour quantifier les principes actifs d’intérêts dans les plantes
Durant l’année 2023, le centre de phénotypage de Farm3 a mené des expérimentations clients pour plusieurs filières végétales, optimisant la qualité et la compréhension de leur plante par un contrôle p