Entrepreneurs, startups, innovateurs : candidatez à l’appel à projets Sofiprotéol, La Ferme Digitale & Terres Inovia 2025-2026. Jusqu’à 125 000 € de financement pour développer vos solutions numériques au service de l’agriculture et de la transition durable.
Rentrée 2025 : les innovations de La Ferme Digitale qui vont compter
La rentrée 2025 confirme le dynamisme des membres de La Ferme Digitale. De nouvelles solutions de biocontrôle aux outils numériques de pilotage, en passant par des concours dédiés aux startups et des
Où retrouver les membres de La Ferme Digitale en 2025 ?
Avec la rentrée de septembre, c’est aussi la saison des grands rendez-vous professionnels qui reprend, et le secteur agricole n’échappe pas à la règle ! De septembre à décembre 2025, les membres de La
Découvrez les 9 nouveaux membres qui intègrent La Ferme Digitale.
Nous avons le plaisir de vous présenter les entreprises qui rejoignent l’association en mai 2025 ! Organisé 2 fois par an, ces commissions sont ouvertes aux entreprises innovantes au service de l’agri
KPMG x La Ferme Digitale : Faire de la France un leader européen et mondial de l’AgriTech et de la FoodTech
En 2024, 315M€ ont été levés grâce à 38 opérations : que nous disent ces chiffres sur l’évolution de l’Agritech et de la Foodtech en France ? En partenariat avec KPMG France, la 3ᵉ édition du pan
Audencia, Terrena et Sodebo joignent leurs forces et créent une chaire Analyse des comportements des consommateurs
Audencia, Terrena et Sodebo lancent une chaire de recherche pour analyser les comportements des consommateurs et préparer l’alimentation de demain.
Innovation, recherche et numérique : un automne fertile pour La Ferme Digitale
L’automne 2025 illustre une fois de plus la vitalité et la diversité des innovations portées par les membres de La Ferme Digitale. Recherche, formation, numérique, biocontrôle ou solutions pour la tra
Solicaz, Lauréat du CleanTech Open France 2025
Lors de la 16ᵉ édition du CleanTech Open France, Solicaz a été primée pour son innovation en agriculture durable. Son approche valorise les sols tropicaux grâce à des biostimulants locaux, renforçant productivité, résilience et biodiversité.
Facturation électronique : une bonne nouvelle pour les producteurs locaux
La facturation électronique devient obligatoire, mais Socleo accompagne les producteurs locaux dans cette transition grâce à son partenariat avec SUPER PDP. Une mise en conformité simple, rapide et sans surcoût.
Une nouvelle avancée scientifique pour Biomes sur la caractérisation des modes d’action du NUTRIGEO L®
Comprendre comment un prébiotique appliqué au sol améliore la résilience du maïs face à la sécheresse Les chercheurs de BIOMES, partenariat de recherche entre UniLaSalle et Gaïago, ont publié dans la
Le Nutriscope : un nouvel outil pour une viticulture plus réactive et précise
Témoignage de Christophe Chouvet qui a Basé à Courthézon (84), qui a intégré le Nutriscope à son approche agronomique, un outil qui change sa manière d’observer et de conseiller.
De la France à l’Argentine, M2i fait rayonner le biocontrôle à l’international
M2i étend le déploiement de sa solution de biocontrôle Frugiperda Pro Press+ à l’international pour lutter contre la chenille légionnaire d’automne dans le maïs.
Icosystème innove avec l’AgroFocus : une formation express pour s’attaquer au Ray-grass
Icosystème lance l’AgroFocus, une formation en ligne innovante pour aider les agriculteurs à mieux gérer le Ray-grass et améliorer la performance agronomique.
Bioeco Camp 2025 : la bioéconomie au cœur du Grand Est
Organisé par Quest for Bioeconomy, e hackathon réunira du 14 au 16 novembre à Reims des étudiants et professionnels pour imaginer les solutions durables de demain.
Agryco et Mycophyto, nouveaux partenaires pour booster la filière tomate.
Agryco et Mycophyto s’allient pour faciliter l’accès des agriculteurs à des innovations agroécologiques et booster durablement la filière tomate.
Adopter l’IA, ça s’apprend. Retour sur un apprentissage collectif.
Et si adopter l’IA ne passait pas d’abord par la technique, mais par la pédagogie ? Chez Soufflet Agriculture, plus de 400 salariés ont été formés à l’IA pour en faire un levier de performance. Un apprentissage progressif, humain, et déjà porteur de résultats concrets.


















