UneACTU-4

[NOUVEAUTE] La Ferme Digitale ouvre son association à des amis d’un genre nouveau !

Posted on Posted in Actualités

Notre association accueille 4 nouveaux partenaires

Le réseau de La Ferme Digitale se renforce encore. Découvrez nos nouveaux membres : les AMIS de La Ferme Digitale !

Ces PARTENAIRES sont des agriculteurs, des TPE/PME, des OPA, instituts de recherche, ou encore écoles sensibles et concernés par l’Agriculture innovante et qui souhaitent apporter leur pierre à l’édifice. Ces partenaires AMIS apporteront une vision plus complète et globale à notre association et permettront d’aller encore et toujours plus loin dans le partage de ces valeurs qui nous rassemblent : INNOVATION – TRANSPARENCE – PRAGMATISME


ITK_PredictandDecide

ITK est spécialisée dans le développement d’outils d’aide à la décision et d’objets connectés pour l’agriculture. Sa mission est d’aider les agriculteurs à optimiser le rendement et la qualité de leurs cultures, tout en préservant l’environnement grâce à une meilleure gestion des intrants (irrigation, engrais, produits phytosanitaires). Pour les éleveurs, les objets connectés de sa filiale Medria permettent le suivi de l’alimentation, la santé et la reproduction des troupeaux. Avec 1million d’ha de cultures couvertes dans le monde, et plus de 300 000 vaches connectées, ITK est un des leaders mondiaux de l’agri-intelligence.

 

Capture d’écran 2017-11-15 à 15.22.13

La société « le Perche agricole » est une « jeune pousse » qui produit et commercialise des jus de légumes bio pressés à froid sous la marque « ByJardin ». Pressés à froid, les jus conservent toutes leurs qualités gustatives, assainissent l’organisme et stimulent le système auto-immunitaire. Sitôt récoltés, les légumes sont immédiatement pressés car ByJardin  produit ses propres légumes sur ses terres, entre Beauce et Perche, au pays de Proust. Une boisson vivante aux sources de la plus belle campagne du monde. Aujourd’hui, nos produits sont disponibles sur internet et en réseau sélectif de distribution: La Grande Épicerie de Paris, Potel & Chabot, Bread&Roses, La Réserve Paris, etc.

 

logoMUGO

MUGO est une société innovante développant des solutions autour du vivant et de la biodiversité… Jardiniers, ingénieurs agronomes, paysagistes, architectes, apiculteurs, grimpeurs-élageurs, fleuristes; les équipes de MUGO innovent, conçoivent, réalisent, entretiennent, cultivent des paysages vivants, nourriciers et beaux. Lauréat de « Réinventer Paris », d’ »Inventons la Métropole », de « Parisculteurs », mais aussi de nombreux concours privés à l’image du campus des métiers du groupe Carrefour à Saclay; MUGO s’engage avec conviction pour imaginer de nouvelle façon de se nourrir et de vivre en accord avec la nature.  Avec un chiffre d’affaires de 13 Mk€,  150 personnes qui oeuvrent chaque jour pour promouvoir la biodiversité, végétaliser et nourrir la ville, entretenir notre patrimoine végétal, MUGO est devenu un acteur majeur du paysage, de l’apiculture et l’agriculture urbaine en France et en Europe.

 

Capture d’écran 2017-11-15 à 15.27.40

Vertal conçoit, fabrique et commercialise directement auprès des agriculteurs des produits naturels (biostimulants), depuis plus de 15 ans. Notre force réside dans le Complexe Vertal de chaque produit : un antioxydant qui agit de manière préventive sur les animaux, les effluents, les sols et les cultures. Nos résultats terrain et scientifiques prouvent que les agriculteurs qui utilisent les produits Vertal augmentent leur productivité et leur rentabilité, diminuent l’utilisation des produits chimiques et curatifs. La plupart des produits de notre gamme sont certifiés « utilisables en Agriculture Biologique ».


Télécharger le communiqué de presse du 15 novembre 2017


 

Pour plus d’informations, contactez-nous : communication@lafermedigitale.fr